北关区医保局扎实做好防汛抗洪工作
分享:
】 发布时间: 2021-07-26 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

  近日连降暴雨,安阳河水位持续上涨,北关区医疗保障局把防汛工作摆在当前最为突出的重要议事日程,全力做好“全方位、全领域、全天候”防汛应急准备。

一是召开防汛会议,成立抗洪抢险突击队。按照防汛指挥部的要求,及时成立了以党书记、局长为队长的抗洪抢险突击队,24小时驻守安阳河30-31河段,守卫河堤安全

二是储备防汛物资做好防范应对措施提前做好防范应对措施,做到早发现、早预防,提早部署,储备防汛物资,筑牢堤坝防线

是强化预报预警和研判。与各相关部门建立信息沟通和共享机制,密切关注气象情况,通过微信、通报、电视广播等媒介发布气象预警信息,提前做好防范应对措施,不断提高群众防灾减灾意识和避灾能力。

四是加强隐患排查,做好汛期灾情防范工作。坚持主要领导带班和24小时防汛值班制度,认真做好信息记录和信息传递,确保及时有效处置突发情况,相关责任人必须保持电话24小时畅通,一旦发生任何情况及时上报,并立即作出处理,保障群众的生命财产安全。