汤阴县召开基层医保服务体系建设工作推进会
分享:
】 发布时间: 2021-09-13 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

  9月9日,汤阴县基层医保服务体系建设工作推进会在政府113会议室召开,专题部署基层医保服务体系建设工作。副县长田驰,县医保局主要负责同志,十乡镇分管副职、医保办主任、卫生院院长,县医保局、县委编办、县财政局、县人社局等相关部门人员参加会议。

会议通报了全县基层医疗保障服务体系建设进展情况,宣读了《汤阴县加强基层医疗保障服务体系建设工作实施方案(试行)》。副县长田驰对该县基层医保服务体系建设工作进行安排部署。她表示,医疗保障工作是一项民生工程,是一项民心工程更是确保群众病有所医、增进民生福祉、促进社会和谐稳定的“压舱石”、“稳定器”。建立健全基层医保服务体系,推进经办服务下沉,对于增强参保群众在医疗保障领域的获得感、幸福感十分重要。要统一思想,充分认识推进基层医保服务体系建设的重大意义。要明确任务,扎实做好推进基层医保服务体系建设各项工作。要加强领导,确保基层医保服务体系建设工作圆满完成。

会议强调,各单位要高度重视,务必认真学习领会会议精神,切实把思想统一到县委、县政府决策部署上来尽快启动建设工作。要切实担实责任,充分发挥职能作用,加强沟通交流,密切协调配合,严格按照实施方案要求,推动基层医保服务体系建设落地落实。