龙安区医保局扎实推进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接
分享:
】 发布时间: 2021-09-13 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

  为切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,9月10日上午,市医保局李锐科长带领督导小组一行,就参保资助、慢性病鉴定、县域外就医、便民措施等工作到龙安区医保局进行检查指导。龙安区医保局副局长张艳红等股室负责人陪同检查指导。

  龙安区医保局向督导组一行介绍了脱贫攻坚巩固成果工作开展情况,针对督导组查阅档案资料过程中提出的问题进行回答,督导组成员根据问题逐项给予了合理化建议和指导。

档案资料查阅完毕后,督导组对该局工作给予了充分肯定,提出了三点要求:一是要明确责任,认真抓好政策贯彻落实;二要针对当前发现的问题,快速整改落实到位;三是充分利用线上服务平台,进一步提高群众幸福感。

  最后,张艳红副局长表示,要进一步强化责任担当,积极推进医保业务下沉,开展多元化服务,推动医保政策落实落地落细;进一步自我对照,落实好督导要求,积极和卫生院、保险公司等部门沟通,畅通就医报销双通道,全力推进医疗保障脱贫成果巩固与乡村振兴有效衔接,充分发挥医疗保障在防返贫致贫和助力乡村振兴中的积极作用。