倾尽真情献力量 洪灾一线战旗红
分享:
】 发布时间: 2021-07-26 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

  近日来,受持续强降雨影响,汤阴县社会生产生活秩序受到严重影响,为降低群众受灾损失,帮助企业复工生产,消除道路隐患、保障广大群众安全出行,7月23日,汤阴县医保局全体干部职工组成的4队志愿者分赴韩庄镇分包贫困户、分包企业、责任路段和分包社区开展灾后相关活动。

在韩庄镇庵上村,局主要领导同志带领志愿者来到贫困户家中,详细了解此次暴雨带来的影响和造成的损失。在庭院一角,由于强降雨水冲刷,一面围墙已经倒塌,砖头散落一地,汤阴县医保局的同志详细检查后,同志愿者一起将围墙重新堆砌完好。随后,医保局的同志和志愿者又来到另一贫困户家中,在得知房屋存在漏水情况后,找来防雨布为其铺盖挡雨,并为其清理淤泥、打扫卫生、归置庭院物品。

在庵上和李家湾村村委会,汤阴县医保局相关领导同志向镇相关领导和村干部询问分包户受灾情况,商讨解决办法,现场协调解决了问题。在分包企业,局主要负责同志向企业负责人了解受灾详细情况,查看车间货物安置状况并实地协调解决灾后生产实际困难,切实帮助企业度过难关。

在信合路汤阴县医保局分包路段,随着道路积水退去,紧接而来的是大量淤泥、枯枝、垃圾、杂物等遍布路面,给群众安全出行造成了一定隐患。汤阴县医保局党员干部和20余名志愿者对路边积水、淤泥和杂物进行大清扫。大家手持铁锹、扫把和铁夹,有的清除道路淤泥,有的清扫路边及电线杆附近积水,有的夹起垃圾疏通下水道,工具不够了,大家就用手拾起垃圾...大家三五一队、分工合作,热情高涨地开展着清洁路面活动。两个小时后,道路积水、淤泥和杂物基本被清理干净,消除了道路安全隐患,保障了广大群众出行安全,维护了干净整洁的城市环境。

在分包社区,汤阴县医保局的同志拉和愿者一起清理社区门口、道路淤泥和积水,并清扫垃圾杂物,还居民一个安全干净整洁的社区居住环境。

下一步,汤阴县医保局将持续关注相关情况,严格落实县委县政府各项工作安排部署,积极参与灾后重建工作,为我县复工复产、恢复秩序贡献医保人的真情和力量。