国家医保障中心莅临就我市就新冠病毒疫苗及接种费用结算等工作进行调研
分享:
】 发布时间: 2021-04-07 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

    4月2日,国家医保局医保中心技术评定处处长王芳一行11人莅临市调研新冠病毒疫苗及接种费用结算支付方式改革工作,省医保中心主任连书平陪同调研调研座谈会局长郝利民主持市政府副秘书长王金波会并致辞,市财政局、市疾控中心、试点医疗机构相关负责同志参加了会议。

座谈会上,副秘书长王金波代表市政府向调研组的到来表示欢迎,并简要介绍了安阳市的市情、新冠肺炎疫情防控、疫苗接种以及医疗保障工作等有关情况。市医保局副局长石希庆、市疾控中心副主任田翠英、安钢总医院院长王红建分别就安阳市新冠疫苗接种工作、DRG试点工作推进情况、DRG改革下医院运营管理情况作了发言。调研组中部分DRG试点城市医疗保障部门的相关同志介绍了各自城市的DRG付费改革情况。

王芳处长对安阳市新冠病毒疫苗及接种费用结算和DRG付费改革工作给予了充分肯定,高度评价安阳市DRG付费改革尊重医学实际,坚持以人为本,有效调动医院控费积极性,取得了良好成效。同时,对下步工作提出两点建议:一是新冠病毒疫苗结算方面,省级医保部门要加强指导,市级医疗保障部门要加强协调,严抓疫情防控,切实保障疫苗及接种费用及时、足额结算。二是DRG付费改革方面,安阳市要按照国家医保局DRG付费改革的路线图、时间表,进一步压实责任、优化本地分组方案、完善经办规程、做好经办运行监测,确保今年顺利实现实际付费。河南省要总结安阳改革经验,做好经验推广工作。各地要加强培训,建立经验交流机制,推动全国医保、医疗事业高质量发展。 

《我要投稿》

该栏目随时欢迎广大摄影爱好者报送自己的优秀作品,我们经过筛选后予以发布。

报送邮箱:cy453400@163.com

注意事项:

1、报送范围:我县境内的自然风光、城市建设、美丽乡村、项目建设、民生服务、重大活动、旅游景点等图片。

1、投稿的内容必须是原创作品,注明作者名称和作品说明。(图片格式:jpg/png/,宽度>600px)。

2、本站有权对来稿进行编辑、修改以及删减,如果作者有特殊要求,请在稿件中注明。