安阳市启动“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动
分享:
】 发布时间: 2021-04-06 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

    为贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,4月2日上午,我市在诺华强大酒店启动“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”集中宣传月活动活动现场由市医保局副局长杨志峰主持,局二级调研员卫军刚作了重要发言,市县区各医保局、各定点医疗机构等200多人参加了当天的会议

医保基金是广大人民群众的 救命钱 ,关乎每个人的切身利益,维护医保基金安全,人人有责。医保领域首部行政法规《条例》将于5月1日起正式实施。在我市医保基金监管集中宣传月活动中,市医保局要求各定点医院和定点药店积极支持、配合医疗保障基金监管法治建设工作,主动参与各种条例宣传活动,努力学习医保政策法规和医保新规定,在医疗活动中认真落实条例和各项规定,积极维护公民医疗保障合法权益,争做条例的守护者和学法、守法的模范者,着力推动《条例》深入人心。

“《条例》颁布实施后,医保基金监管制度体系愈发健全,各个相关主体责任更加明确,保障体系不断完善,基金监管工作越来越呈现常态化、规范化态势,初步建成全领域、全流程、全方位、立体式医保基金安全防控机制,为保障基金安全、促进有效使用、维护公民权益提供坚实的制度保证。”市医保局党组成员二级调研员卫军刚说,开展宣传月活动,必将强力推动我市医保基金监管法制化建设工作,为实现医疗保障依法监管、步入法制化轨道起到积极作用。

据了解,与此同时,各县也进行了“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动。

《我要投稿》

该栏目随时欢迎广大摄影爱好者报送自己的优秀作品,我们经过筛选后予以发布。

报送邮箱:cy453400@163.com

注意事项:

1、报送范围:我县境内的自然风光、城市建设、美丽乡村、项目建设、民生服务、重大活动、旅游景点等图片。

1、投稿的内容必须是原创作品,注明作者名称和作品说明。(图片格式:jpg/png/,宽度>600px)。

2、本站有权对来稿进行编辑、修改以及删减,如果作者有特殊要求,请在稿件中注明。