安阳市医疗保障局DRG病组权重 专家论证会在安阳市人民医院召开
分享:
】 发布时间: 2020-06-29 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

安阳市为期一周DRG病组权重专家论证会6月9日在市人民医院召开,为全市实行按疾病诊断分组(DRG)付费模拟运行打下基础。市医保局局长郝利民、副局长石希庆、市医保中心及安阳市内外科等医学专家参加。

与会专家结合临床实际,逐专业、逐病组、逐权重对我市DRG26个MDC病组权重分别进行了认真论证,对部分病组权重进行了修改,确保了DRG病组权重的科学性、合理性。

根据国家疾病诊断相关分组方案及技术规范指导意见,市医疗保障局、武汉金豆公司对全市2016-2019年数百万条出院数据进行了分析、测算,在国家ADRG的基础上,初步形成了安阳市DRG分组、权重、费率。

《我要投稿》

该栏目随时欢迎广大摄影爱好者报送自己的优秀作品,我们经过筛选后予以发布。

报送邮箱:cy453400@163.com

注意事项:

1、报送范围:我县境内的自然风光、城市建设、美丽乡村、项目建设、民生服务、重大活动、旅游景点等图片。

1、投稿的内容必须是原创作品,注明作者名称和作品说明。(图片格式:jpg/png/,宽度>600px)。

2、本站有权对来稿进行编辑、修改以及删减,如果作者有特殊要求,请在稿件中注明。