北关区医保局掀起学习《医疗保障基金使用监督管理条例》热潮
分享:
】 发布时间: 2021-03-30 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

  326日,北关区医疗保障局组织学习了《医疗保障基金使用监督管理条例》相关知识测试这是该区医保局认真贯彻学习《医疗保障基金使用监督管理条例》的一个镜头。

《医疗保障基金使用监督管理条例》的正式发布,填补了医疗保障基金监管方面缺少相应法律规范的空白,标志着医疗保障基金使用的监督管理有了自己的执法依据,对医保工作法治化建设具有里程碑意义。年初以来,北关区医保局就《条例》的出台背景、适用范围、相关监管措施聘请专业人员进行了专门的讲解,并就国家法律、行政法规的申请制定程序、法律效力等相关内容作了解读

全体干部职工针对《条例》内容结合工作实际,展开了热烈的交流讨论。通过一系列的学习与讨论,大家表示对《条例》相关知识有了更深层次的解,同时进一步提高了自身的业务素质和服务意识在下一步的工作中,将继续坚持依法行政,积极发挥法律法规的惩戒、震慑作用,持续保持医保基金监管高压态势,保障基金安全,促进基金有效使用,维护合法权益。

《我要投稿》

该栏目随时欢迎广大摄影爱好者报送自己的优秀作品,我们经过筛选后予以发布。

报送邮箱:cy453400@163.com

注意事项:

1、报送范围:我县境内的自然风光、城市建设、美丽乡村、项目建设、民生服务、重大活动、旅游景点等图片。

1、投稿的内容必须是原创作品,注明作者名称和作品说明。(图片格式:jpg/png/,宽度>600px)。

2、本站有权对来稿进行编辑、修改以及删减,如果作者有特殊要求,请在稿件中注明。