龙安区医疗保障局狠抓医保“两定”管理办法宣传
分享:
】 发布时间: 2021-04-01 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

    为贯彻落实《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》文件精神,促进“两定”机构管理工作规范化、法制化,龙安区医疗保障局按照市局统一安排,及时分层次开展培训,通过公众号、微信工作群等网络媒体多形式进行宣传,在医保行政部门、经办机构、两定机构中有计划、有重点的开展医保“两定办法”系列宣讲活动。

    “两定办法”的实施,明确了医药机构纳入医保定点管理的条件,细化了协议签订的基本条件和流程。使医保行政部门、医保经办机构和定点医药机构之间的权责关系更加清晰。详细规定了协议主体的权利、义务和责任。同时,对协议主体的违约责任,列出了一张“负面清单”。

龙安区医疗保障局通过系列宣讲宣传活动,大大提高了《两定管理暂行办法》的政策知晓率。为切实加强和规范医疗机构、零售药店医疗保障定点管理,更好地保障广大参保群众权益奠定了坚实基础。

《我要投稿》

该栏目随时欢迎广大摄影爱好者报送自己的优秀作品,我们经过筛选后予以发布。

报送邮箱:cy453400@163.com

注意事项:

1、报送范围:我县境内的自然风光、城市建设、美丽乡村、项目建设、民生服务、重大活动、旅游景点等图片。

1、投稿的内容必须是原创作品,注明作者名称和作品说明。(图片格式:jpg/png/,宽度>600px)。

2、本站有权对来稿进行编辑、修改以及删减,如果作者有特殊要求,请在稿件中注明。