把脉基金运行风险 提高基金运行效率
分享:
】 发布时间: 2021-06-24 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

    6月22日下午,市医疗保障局市劳动保障中心三楼会议室召开全市医疗保障基金运行工作会。市医保局党组书记、局长郝利民,党组成员、二级调研员卫军刚,各县(市区)医疗保障局管领导、医保中心主任及市医保中心相关人员参加了会议


社会医疗保险中心汇报了全市医保基金整体运行情况,各县(市区)医疗保障局汇报了本统筹地区今年以来基金运行情况,市社会医疗保险中心主任单如意进行了点评,并对基金超序时进度的两个单位进行了约谈。

    郝利民指出,当前,经济形势严峻复杂,外部环境发生明显变化,医保基金收支平衡压力增大。作为医保部门,要坚持“以收定支,收支平衡,略有结余”的原则管好基金,认真贯彻落实党中央各项决策部署,深刻分析和准确把握新时代医疗保障工作面临的新形势,坚定信念,转变理念,强化工作举措,确保基金平稳运行。郝利民要求:一要提高认识,清醒头脑。认识基金分析工作对全局工作的统领作用,以月度收支平衡确保全年收支平衡,按照序时进度逐月平衡收支,逐医院统计,逐项目分析,及时结算。二要抓住关键,明确责任。加大打击医保领域欺诈骗保查处力度,从太和事件中汲取经验,根据医保基金风险评估、大数据监控等因素,组织开展专项检查,确保基金安全平稳运行。三要科学研判,精准施策。积极开展自我分析研判,针对基金数据分析出的问题认真细致谋划各项工作树立控费意识,加大支付方式改革,通过DRG和点数法等方法,进一步遏制费用不合理增长。

随后,市社会医疗保险中心分别针对职工医保、城乡居民医保和财务统计方面进行了培训指导,进一步规范了基金运行分析报送内容。

《我要投稿》

该栏目随时欢迎广大摄影爱好者报送自己的优秀作品,我们经过筛选后予以发布。

报送邮箱:cy453400@163.com

注意事项:

1、报送范围:我县境内的自然风光、城市建设、美丽乡村、项目建设、民生服务、重大活动、旅游景点等图片。

1、投稿的内容必须是原创作品,注明作者名称和作品说明。(图片格式:jpg/png/,宽度>600px)。

2、本站有权对来稿进行编辑、修改以及删减,如果作者有特殊要求,请在稿件中注明。