市医疗保障局党组书记、局长郝利民讲党史学习教育专题党课
分享:
】 发布时间: 2021-03-30 来源:安阳市医疗保障局 浏览次数  作者:  责任编辑:医保局管理员 【关闭窗口】

  为庆祝中国共产党成立100周年,落实领导干部带头讲党课制度,根据省、市委关于开展“我来讲党课”活动要求,330下午,市医保局党组书记、局长郝利民以《中国共产党百年辉煌》为题上了一堂生动的党史学习教育专题党课。市医保局党组班子成员机关全体干部、市医保中心科室负责人参加了党课教育

郝利民局长围绕中国共产党成立的百年历史,四个历史时期分解开来,个方面进行了阐述一是开天辟地中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;二是改天换地中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;三是翻天覆地中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;四是惊天动地中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业

郝局长指出,中国共产党领导中国人民的百年征程党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。中国共产党在中国特色社会主义新时代团结带领中国人民迎来中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景。他指出,中国共产党百年历史积累了宝贵经验,这些经验弥足珍贵,概括起来有必须坚持党对一切工作的领导必须坚持马克思主义的指导地位必须坚持走中国特色社会主义道路必须坚持以人民为中心等十三个方面。

党课最后,郝利民说,回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。中国共产党今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。“看历史,就会看到前途。”学习重温中国共产党百年历史,我们应该坚定中国共产党历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族未来自信。整堂党课主题鲜明,内容生动,条理清晰。大家表示深受教育,纷纷表示要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,主动把“学党史、悟思想、办实事、开新局”当成一种习惯和自觉;积极倡树正能量,让单位充满正气;增强本领,勇于担当,狠抓落实,积极谋发展,为完成全市医疗保障改革发展任务作出应有的贡献。

课后,为全面深刻检视问题,进一步提高党史主题教育的针对性和实效性,市医保局党组召开了党史主题党课教育征求意见座谈会。局机关各科室、直属单位负责人在思想政治建设方面、机关作风建设方面、服务群众方面,以及对党员领导干部在担当作为、改进工作方面提出了意见和建议。

《我要投稿》

该栏目随时欢迎广大摄影爱好者报送自己的优秀作品,我们经过筛选后予以发布。

报送邮箱:cy453400@163.com

注意事项:

1、报送范围:我县境内的自然风光、城市建设、美丽乡村、项目建设、民生服务、重大活动、旅游景点等图片。

1、投稿的内容必须是原创作品,注明作者名称和作品说明。(图片格式:jpg/png/,宽度>600px)。

2、本站有权对来稿进行编辑、修改以及删减,如果作者有特殊要求,请在稿件中注明。