您当前的位置:
  • 首页>>
  • 县区信息
北关区医疗保障局
凝心聚力战疫情 齐心抗疫显担当
】 发布时间: 2022-09-16 来源: 浏览次数  作者:  责任编辑:赵梦奇 【关闭窗口】

  为认真落实区委区政府疫情防控工作要求,北关区医疗保障局党组积极行动,组织干部全员奋战在防疫一线,以实际行动践行着北关医保干部的责任与担当。

北关区医疗保障局  <br>凝心聚力战疫情  齐心抗疫显担当

  一、紧急动员,疫情防控与经办业务同部署

  疫情就是命令,防控就是责任。按照区委区政府疫情防控工作要求,我局迅速响应,召集全体干部第一时间下沉到社区值班值守。同时,为确保疫情期间参保居民待遇不受影响,实现疫情防控和医保经办业务受理两不误,我局安排人员分别值守经办业务窗口和办公室,为参保居民提供“不见面办”“便民办”等方式线上受理业务。

北关区医疗保障局  <br>凝心聚力战疫情  齐心抗疫显担当

  二、下沉社区,筑牢群防群控“安全网”

  我局结合与红旗南社区就静默期间人大院、烟草院居民的疫情防控管理和保障服务工作进行对接。由于两个楼院居住老人较多,正在进行老旧改造,每天早上5点30分,班子成员带领下沉干部准时到岗开展工作,及时提醒居民注意行走安全,正确佩戴口罩,按时有序参加全民核酸采样。值守期间,下沉干部耐心劝导居民非必要不外出、不扎堆、不聚集,认真查验进出居民场所码、健康码、24小时核酸检测情况和工作证明,及时联系社区对接异地返安人员,同时积极帮助居民联系生活物资和急需药品并提供上门服务。

  三、无畏逆行,志愿服务彰显温度

  静默期间,由于社区医护人员紧缺,我局经办窗口人员主动加入所在社区志愿者队伍,化身“大白”,协助核酸检测样本采集工作。她们的举动为社区的疫情防控工作缓解了压力,感动了社区干部和居民,为我局服务疫情防控工作增添了温度。

安阳市医疗保障局服务网 安阳市医疗保障局主办及版权所有

网站标识码: 4105000074   联系方式:0372-3809518

豫公网安备 41050302000097号  豫ICP备2020029971号
网站访问量: 网站地图